Новости

Coca-Cola начала массовые сокращения из-за реструктуризации

Coca-Cola начала массовые сокращения из-за реструктуризации

Фото: BusinessInsider/AP

Компания Coca-Cola Inc. начала массовые увольнения сотрудников, на данном этапе это коснется 2200 рабочих по всему миру, преимущественно в США. Сокращения – часть программы реструктуризации компании, на эти меры Coca-Cola пошла после того, как объявленный в августе процесс выкупа 4000 рабочих мест (37% всей рабочей силы в североамериканском подразделении) не возымел успех, сообщает Food Processing. Согласно ожиданиям компании, программа выходного пособия обойдется Coca-Cola в сумму от 350 до 550 млн долларов. 

Совокупный объем продаж Coca-Cola снижается с 2015 года – тогда он составлял 44 млрд долларов. В 2019 году был небольшой прирост до 37 млрд долларов, но пандемия коронавируса нанесла большой урон по бизнесу, особенно в сегменте B2B из-за снижения туризма и ограничений в работе баров и ресторанов. Во втором квартале 2020 года спад составил 28%. Реструктуризация, начатая генеральным директором Джеймсом Куинси и финансовым директором Джоном Мерфи, включает вывод нескольких брендов, в том числе Tab, Zico Coconut water, Odwalla, Coca-Cola Life и Diet Coke Feisty Cherry, а также региональных предложений. 

Ранее сообщалось, что в испанской Малаге закрылся завод Coca-Cola, выпускавший продукцию для ресторанов, баров и отелей. 29 и 30 октября рабочие заводов вышли на улицы города с протестом против этого решения руководства, а профсоюз «Рабочие комиссии» (CCOO) сказал, что закрытие завода не имеет достаточного экономического обоснования.

Автор материала:
Камиль Айсин - Coca-Cola начала массовые сокращения из-за реструктуризации
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet