Новости

Датский банк опубликовал "прогноз" на 2020 год

Датский банк опубликовал "прогноз" на 2020 год

Фото с сайта: www.mybryansk.ru

Датский инвестиционный банк Saxo Bank рассказал о маловероятных и недооцениваемых событиях, которые могут нанести серьезный удар по финансовым рынкам. Предсказания банка коснулись добычи нефти, политики Дональда Трампа, пребывания Венгрии в Евросоюзе и нового резервного актива в Азии. Аналитики Saxo Bank подчеркивают, что «шокирующие прогнозы» нельзя считать официальной рекомендацией, но не стоит недооценивать вероятность событий. Такие данные банк публикует ежегодно, отмечает РИА «Новости».

Saxo Bank предполагает, что в 2020 году Россия и страны ОПЕК отреагируют на замедление добычи сланцевой нефти в США и объявят о собственных сокращениях. В результате вырастут цены на нефть марки Brent, что принесет существенную выгоду России. Кроме того, на стране благоприятно скажется развитие зеленой энергетики. Эксперты прогнозируют возрастание спроса на сырье, необходимое для производства средств контроля за выбросами от транспорта. В частности – увеличатся цены на палладий, который в большом объеме добывается в России.

Представители банка считают, что в результате политики Дональда Трампа в США будет введен налог «Америка прежде всего». Он предполагает перестраивание системы налогообложения для стимулирования внутреннего производства и обеспечения «честной и свободной торговли». Так, в Штатах будут отменены все существующие пошлины и введен налог в размере 25% на всю выручку, полученную от производства за рубежом.

Эксперты также пророчат Дональду Трампу проигрыш на предстоящих выборах. Дело в том, что в 2016 году он одержал победу благодаря голосам пожилых избирателей. Сейчас в стране большинство населения составляют люди в возрасте от 20 до 40 лет, которые настроены более либерально. Вероятно, что с поддержкой молодежи либералы победят с перевесом в 20 млн голосов. Новым президентом станет сенатор от Массачусетса Элизабет Уоррен.

В 2020 году Венгрия покинет Евросоюз в связи с увеличившимися разногласиями между Будапештом и Брюсселем, считают аналитики. В частности, ЕС обвиняет страну в ужесточении ограничений на свободу и независимость прессы, суда и науки. Венгрия в свою очередь с претензиями не согласна и настаивает на своем суверенитете.

Вполне возможно, что в связи с угрозами США превратить доллар в оружие торговой войны, в Азии может появиться резервный актив ADR. Новая валюта станет самой крупной в мире денежной единицей и основным расчетным средством в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Через несколько месяцев после ее внедрения доллар ослабнет на 20%.

В прошлом году Saxo Bank предсказал введение всемирного транспортного налога и рецессию экономики Германии. Предполагалось, что ВВП перестанет быть главным показателем экономического развития стан мира. 

Автор материала:
Полина Волохова - Датский банк опубликовал "прогноз" на 2020 год
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи