Новости

Дело о преднамеренном банкротстве «Русьхлеба» продлено

Дело о преднамеренном банкротстве «Русьхлеба» продлено

Фото: yarregion.ru

Возбужденное в январе 2018 года уголовное дело в отношении ООО «Русьхлеб» по статье 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство» в связи с дополнительными следственными действиями продлено до 22 января 2020 года, сообщили «Солидарности» в Управлении массовых коммуникаций правительства Ярославской области.

В ответ на запрос редакции газеты «Солидарность» о мерах по погашению задолженности по зарплате перед бывшими работниками «Русьхлеба» в размере 50 млн рублей в правительстве области сообщили, что по состоянию на 30 октября 2019 года сумма задолженности перед 410 работниками составляет 50 млн 772 тыс. рублей. 23 мая 2019 года объявлены торги на оставшееся нереализованное имущество на сумму 1 млн 828 тыс. рублей. В результате продажи на погашение долгов по зарплате 24 октября было направлено 1 млн 19 тыс. рублей. Остальное выставленное на торги имущество остается нереализованным в связи с отсутствием заявок.

Конкурсным управляющим ООО «Русьхлеб» были поданы заявления в отношении бывшего руководителя Андрея Корсакова о привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам должника. Предварительное судебное заседание по рассмотрению заявления отложено на 4 декабря 2019 года. Судом уточнены требования о взыскании с Корсакова в пользу ООО «Русьхлеб» денежных средств в размере 62 млн 396 тыс. рублей. Об этом проинформировали «Солидарность» в правительстве Ярославской области.

Мероприятия конкурсного производства не завершены, срок конкурсного производства продлен до 22 марта 2020 года в соответствии с определением Арбитражного суда.

Вопрос о ситуации на ООО «Русьхлеб» рассматривается на каждом заседании областной комиссии по вопросам обеспечения своевременной выплаты зарплаты в организациях Ярославской области. Заседания эти проводятся под началом заместителя председателя правительства области Авдеева. 17 октября 2019 года задолженность обсуждалась на заседании региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Об этом говорится в письме за подписью и. о. начальника управления массовых коммуникаций правительства Ярославской области Зубовой.

Напомним, что в редакцию «Солидарности» обратились с письмом бывшие сотрудники ООО «Русьхлеб» из Ярославля. Они уже пять лет безуспешно добиваются выплаты долгов по зарплате, которые достигли уже 50 млн рублей. В профсоюзе работников АПК РФ считают, что ситуация крайне сложная.

– Я не вижу, за счет каких средств можно погасить задолженность перед сотрудниками «Русьхлеба». В большей степени это вопрос к региональной власти. Увы, такие долги, как правило, висят годами, пока их не спишут, – так оценила перспективы возвращения долгов заместитель председателя профсоюза АПК РФ Галина Юрова. В профсоюзе считают, что для решения этого и подобных вопросов необходимо создать специальный страховой фонд.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи