Новости

Депутат Госдумы оценил возможность снизить пенсионный возраст

Депутат Госдумы оценил возможность снизить пенсионный возраст

Фото с сайта vlg-media.ru

Глава комитета Госдумы по труду и социальной политике, заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов считает, что снижение пенсионного возраста в России слабореализуемо, сообщают РИА «Новости». 

– Я за то, чтобы пенсионный возраст снизили. Что касается реальных перспектив, я очень сомневаюсь, что власти на это пойдут, к сожалению, <…> потому что достаточно большие средства экономят из-за того, что меньше граждан выходят на пенсию, несмотря на то, что у нас сейчас идет еще переходный период, — сказал он.

Так Нилов прокомментировал слова доцента кафедры «Развитие человеческого капитала» РЭУ им Г. В. Плеханова Фариды Мирзабалаевой. Она считает, что если ситуация на рынке труда станет критической, власти могут снизить пенсионный возраст. 

Нилов полагает, что если безработица вырастет, то правительство будет точечно поддерживать различные отрасли, усилит работу центров занятости, станет выделять больше денег на создание рабочих мест для молодых специалистов и людей предпенсионного возраста.

Между тем, заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков считает, что предложение Минэкономразвития об увеличении периода выхода на досрочную пенсию с двух до трех лет – это еще один шаг по возвращению прежних сроков выхода на пенсию. 

Теги:
Автор материала:
Юлия Рыженкова - Депутат Госдумы оценил возможность снизить пенсионный возраст
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика