Новости

Депутат Госдумы потребовал индексировать зарплаты на 5% выше инфляции

Депутат Госдумы потребовал индексировать зарплаты на 5% выше инфляции

Фото: facebook.com

Депутат Государственной думы, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области (ФПСО) Андрей Ветлужских 7 октября назвал главное требование профсоюзов области – индексировать заработную плату на 5% выше инфляции. Об этом Ветлужских сообщил на своей странице в Facebook.

Он принял участие в областном собрании председателей первичных профсоюзных организаций и профактива членских организаций ФПСО, которое прошло 7 октября в здании правительства Свердловской области и было приурочено к Дню действий профсоюзов «За достойный труд!».

«В этот раз собрались на серьезный разговор в здании правительства области. Более 400 профсоюзных лидеров, руководство области, в том числе и. о. губернатора Алексей Орлов, объединение работодателей, Госинспекция труда, прокуратура», – написал депутат.

Андрей Ветлужских в своем выступлении, помимо индексации зарплат, попросил уделять особое внимание зарплатам работников бюджетной сферы. Он исходил из позиции, что сегодняшний уровень зарплаты следует платить за работу на одну ставку, а не за счет совмещений. Профлидер также призвал правоохранительные органы не допускать давления и тем более ликвидации профорганизаций.

Накануне комитет коллективных действий ФПСО определил основные требования свердловских профсоюзов 7 октября: за достойную зарплату и безопасный труд, за гарантии первого рабочего места для молодежи, за социальные гарантии молодым специалистам в моногородах и на селе, за создание современных, безопасных рабочих мест, за доступную, качественную и эффективную медицину, за возрождение производственной медицины, за индексацию зарплат, пенсий, пособий, за обеспечение полной занятости, за профилактику профессиональных заболеваний и охрану труда на рабочих местах. Главное требование – повышение зарплаты  на 5% выше инфляции.

Напомним, что Всемирный день действий профсоюзов «За достойный труд!» проводится 7 октября под эгидой МКП с 2008 года более чем в ста странах мира. В этом году российские профсоюзы проведут его под девизом – «За реальный рост заработной платы!». 

«Солидарность» предлагает всем профсоюзным активистам делиться в социальных сетях информацией о том, как в их организации провели этот день. И не забывайте ставить хештэги: #ДеньДействий2019 #ДостойныйТруд2019 #wddw #decentwork.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи