Новости

Депутаты петербургского ЗакСа предложили снизить пенсионный возраст

Депутаты петербургского ЗакСа предложили снизить пенсионный возраст

Фото с сайта lentachel.ru

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева и Сергей Трохманенко считают необходимым вернуть прежний пенсионный возраст в России. 

– Во-первых, это традиционная мера поддержки в кризис — позволить людям предпенсионного возраста досрочный выход на заслуженный отдых. Это поможет разгрузить службу занятости и сократить расходы на выплаты по безработице, — цитирует Дмитриеву «Царьград».

– Людей отправляют в неоплачиваемые отпуска, увеличены пособия по безработице. Не лучше ли дать возможность пожилым людям, чтобы решить частично эти проблемы, получать пенсию? Даже с точки зрения администрирования это будет гораздо проще, чем схема кредитования предприятий, — говорит Сергей Трохманенко.

Депутаты внесли эту инициативу на рассмотрение петербургского парламента.

Напомним, министр труда Антон Котяков сообщил, что в России ожидается рост числа безработных до 2,5 млн человек. При этом в обзоре Института социальной политики НИУ приведены еще более значительные цифры: до 5,3 млн человек. Однако пособия по безработице рассчитаны лишь на 2,5 млн человек.  

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Депутаты петербургского ЗакСа предложили снизить пенсионный возраст
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика