Новости

Министр труда спрогнозировал уровень безработицы в России

Министр труда спрогнозировал уровень безработицы в России

Фото с сайта brodv.ru

В России ожидается рост числа безработных до 2,5 млн человек. Об этом сообщил министр труда Антон Котяков в эфире «Первого канала».

– Для России это число небольшое с учетом анализа опыта других стран, где показатель безработицы гораздо выше, — приводит его слова РБК.

В настоящее время, по оценке Минтруда, в России 1,6 млн безработных, и их число будет расти. 

– Мы рассматривали разные сценарные прогнозы. <...> С учетом тех прогнозных данных, которые мы на сегодняшний день видим, мы понимаем, что у нас на протяжении мая и июня будет расти количество безработных, — сказал министр.

Ранее сообщалось, что численность зарегистрированных безработных в России из-за коронавируса может потенциально вырасти почти в шесть раз – до 5,3 млн человек. Такой прогноз содержится в обзоре Института социальной политики НИУ. При этом эксперты указывают на то, что выплаты безработным рассчитаны лишь на 2,5 млн человек.

Руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов и первый зампред «ЕР» Андрей Исаев предлагают ввести систему страхования от безработицы. В Федерации независимых профсоюзов России такое предложение поддерживают.

Теги:
Автор материала:
Юлия Рыженкова - Министр труда спрогнозировал уровень безработицы в России
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet