Top.Mail.Ru
Новости

Для ликвидации дефицита кадров в строительстве предлагают увеличить зарплаты

Для ликвидации дефицита кадров в строительстве предлагают увеличить зарплаты

Фото: classpic.ru

Для строительных компаний настало время пересмотреть кадровую политику, сделав акцент на привлечении к работе российских граждан. Для этого необходимо увеличить заработную плату и расширить штат собственных специалистов. Такую точку зрения ФАН высказал генеральный директор компании «Мегалайн» Геннадий Корупятник.

– Я давно говорил, что надо в целом менять структуру оплаты труда, чтобы привлекать свои, отечественные кадры. Тогда дефицита не будет. Ведь нехватка рабочей силы сейчас вызвана тем, что на протяжении двух десятилетий наша страна была развращена дешевыми иностранными трудовыми ресурсами. Сейчас этот поток немного иссяк. Причем даже не в силу экономических потрясений: сначала пандемия перекрыла кислород, потом какие-то другие причины возникли. Надо признать, что мы толком и не занимались ранее собственными трудовыми ресурсами, — заявил Геннадий Корупятник.

Отметим, что Федерация независимых профсоюзов России давно призывает повышать зарплату как в строительной, так и в других областях.

Как говорил в разгар пандемии заместитель председателя ФНПР Александр Шершуков, справиться с дефицитом работников помогло бы увеличение зарплат в строительной отрасли. Кроме того, это способствовало бы снижению безработицы в стране.

– Данный дефицит мог бы быть ликвидирован через повышение заработной платы. И в этом смысле можно было бы обойтись существенно меньшим количеством иностранной рабочей силы, и это повлияло бы на снижение уровня безработицы, – сказал профлидер.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика