Новости

Для получения пособий и соцвыплат россиянам не понадобятся справки

Для получения пособий и соцвыплат россиянам не понадобятся справки

Фото: mos.ru

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому для получения социальной поддержки российским гражданам больше не нужно будет предоставлять справки.

«Гражданам для получения социальной поддержки не придется собирать справки. Необходимые сведения госорганы, отвечающие за назначение пособий и выплат, в том числе семьям с детьми от 3 до 7 лет, будут получать в ходе межведомственного информационного взаимодействия», – говорится в пояснительной записке к документу.

В пресс-службе кабмина подчеркнули, что на данном этапе у органов исполнительной власти нет доступа к сведениям, с помощью которых они могли определить нуждаемость жителя в соцподдержке. Согласно правительственному распоряжению, Фонду социального страхования, Пенсионному фонду России, Росреестру и ФНС  расширят перечень информации, которой они смогут воспользоваться.

Напомним, что семья с двумя детьми, оказавшаяся в трудной ситуации, сможет получить до 112 тыс. рублей за три месяца пандемии. Пособие на детей до трех лет рассчитано на 2,3 млн детей. В связи с тем, что президент Путин расширил круг получателей этого пособия (они теперь выплачиваются и тем, кто не получает материнский капитал), количество заявлений увеличилось. Выплаты на детей от 3 до 7 лет начнутся с 1 июля. Кроме того, дополнительные выплаты на детей получат и граждане, оказавшиеся без работы.

Теги:
Автор материала:
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet