Top.Mail.Ru
Новости

Для жителей сёл увеличили льготные кредиты на благоустройство домов

Для жителей сёл увеличили льготные кредиты на благоустройство домов

Фото: pnp.ru

Постановление об увеличении размера кредитов по льготной ставке, которые жители сёл могут брать на благоустройство своих домов, подписал глава кабмина Михаил Мишустин. Как и прежде, размер кредита будет зависеть от региона, в котором проживает заемщик, сообщается на сайте правительства РФ. Ставка по таким кредитам не может превышать 5%, разницу между льготной и рыночной ставкой компенсирует банкам государство.

Жители сёл и тех регионов, которые участвуют в программе, смогут взять кредит в размере 500 тысяч рублей. Раньше такой кредит не мог превышать 250 тысяч. Для жителей Ленинградской области и субъектов, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, размер займа увеличен с 300 тысяч до 700 тысяч рублей. Москва и Санкт-Петербург в этой программе льготного кредитования не участвуют.

Ранее государство расширило меры поддержки самозанятых граждан, предоставив им возможность получать помещения в аренду без торгов, а также увеличило размер выплат по соцконтракту. Теперь на ведение индивидуального предпринимательства выплатят 350 тысяч рублей, а на ведение личного подсобного хозяйства – 200 тысяч рублей.
Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика