Новости

Дополнительные майские выходные коснутся не всех

Дополнительные майские выходные коснутся не всех

Фото с сайта u-f.ru

Некоторые российские предприятия не подпадают под указ президента РФ Владимира Путина о нерабочих днях между майскими праздниками. Это относится к тем предприятиям, которые работают в круглосуточном режиме или на основе ненормированного графика. Об этом заявил журналистам в понедельник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

– Есть предприятия, которые не останавливаются. Есть предприятия, которые работают в выходные дни. Они, соответственно, будут так же работать. Те предприятия, которые действуют на основе ненормированного графика, там другая ситуация, — передает ТАСС слова представителя Кремля.

Отвечая на уточняющий вопрос, не будут ли наказывать такие организации за неисполнение указа о выходных, Песков сказал: «Нет, конечно».

Напомним, что президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении нерабочих дней между майскими праздниками. Как следует из текста указа, такое решение принято, чтобы темп распространения COVID-19 продолжал снижаться. Указом устанавливаются нерабочие дни с сохранением за работниками зарплаты с 4 по 7 мая 2021 года. При этом больше 60% российских работодателей негативно оценили решение президента РФ Владимира Путина о том, чтобы дни между майскими праздниками сделать нерабочими.

О том, как будут оплачиваться длинные майские праздники в 2021 году, читайте в материале «С 1 по 10 мая: выходные или нерабочие дни?»

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Дополнительные майские выходные коснутся не всех
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика