Новости

Эксперты выяснили, цены на какие товары максимально вырастут осенью

Эксперты выяснили, цены на какие товары максимально вырастут осенью

Фото с сайта: m.1777.ru

Цены на продукты питания продолжат расти в 2020 году. В ближайшие месяцы подорожают хлеб, подсолнечное масло, красная рыба, икра и яблоки. Из непродовольственных товаров увеличатся цены на автомобили и доставку товаров, сообщает «Газета.ру».

Так, цены на хлеб и хлебобулочные изделия из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки вырастут на 6,5-7% за год. Как рассказали в Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК), такая тенденция обусловлена исторически низкими запасами ржи и плохим урожаем. В этом году из-за бесснежной зимы пострадали от засухи поля в Сибири, на Урале, на Алтае и Ставропольском крае. А в Подмосковье, Чувашии и Костроме из-за наводнений сократился урожай картофеля. Цены на него уже выросли на 20% с начала года.

В этом году весенние заморозки также привели к неурожаю яблок. По данным Национального плодоовощного союза (НПС), в южных субъектах федерации погибло больше 85% плодов косточковых и семечковых культур. Также подорожали масличные культуры. Из-за резкого роста общемировых цен повысилась и стоимость масла. На прошлой неделе средние цены подскочили на 3,9 тыс. рублей, до 26,47 тыс. рублей за тонну, что стало новым рекордом. Кроме того, в розничных магазинах подорожали икра и красная рыба. Цены на отдельные категории товаров поднялись на 30-50% из-за нехватки сырья в текущем году.

Эксперты ГК «АвтоСпецЦентр» прогнозируют увеличение цен на европейские марки автомобилей. Повышение цен так или иначе коснется всех брендов. А в Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) предупредили о двойном росте цен на доставку товаров из магазинов. Это произойдет из-за новых СанПиНов, по которым, к примеру, запрещено доставлять в автомобилях бытовую химию и продукты питания одновременно. Рост среднего чека доставки может достигнуть 100%.

Как ранее рассказала «Солидарность», до конца года в России на 5-7% подорожает мобильная связь. Осенью операторы, вероятно, запустят новые, сравнимые по стоимости тарифы, но с урезанными опциями. Всего по итогам 2020-го цены вырастут на 15%.

Автор материала:
Полина Волохова - Эксперты выяснили, цены на какие товары максимально вырастут осенью
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика