Новости

Эксперты рассказали о разнице в зарплатах в Москве и регионах

Эксперты рассказали о разнице в зарплатах в Москве и регионах

Фото с сайта: tinao.mos.ru

Врачи, учителя, продавцы, охранники и водители могут зарабатывать в Москве на 40-50% больше, чем в регионах. Такие данные представлены в новом исследовании сервиса Работа.ру, сообщает РИА Новости.

Так, врачам в Москве в среднем предлагают 101 тыс. рублей в месяц. На высокую оплату врачи также могут рассчитывать в Новосибирске (76 тыс. рублей) и Туле (около 70 тыс. рублей). В Санкт-Петербурге медикам предлагают порядка 49 тыс. рублей, а в Краснодаре и Калуге — почти 48 тыс. рублей в месяц. Самые низкие зарплаты в Екатеринбурге — 35 тыс. рублей.

Учителям больше всего готовы платить в Подмосковье (69 тыс. рублей), Омске (59 тыс.) и Москве (48 тыс.). Далее идут: Крым со средней зарплатой 34 тыс. рублей, Тюмень и Нижний Новгород, где педагогам предлагают около 28 тыс. рублей в месяц. Средняя ставка для педагога в Екатеринбурге составляет 24 тыс. рублей.

В Москве более высокие зарплаты также предлагают продавцам – около 45 тыс. рублей в месяц. Среди регионов самые щедрые предложения поступают от работодателей в Ростове-на-Дону — 35 тыс. рублей, Санкт-Петербурге — 34 тыс. и Самаре — 33 тыс. Наименьшие зарплаты зафиксированы в Нижнем Новгороде — 22 тыс. рублей.

Московские охранники в среднем могут получать 48 тыс. рублей в месяц. В Брянске им готовы платить 44 тыс. рублей, а в Санкт-Петербурге, Ярославле и Уфе – более 30 тыс. Средняя зарплата водителей в Москве и Подмосковье – около 79 тыс. рублей. На втором месте по уровню зарплат находится Дальний Восток, где предлагают 67 тыс. рублей в месяц. На зарплату свыше 50 тыс. рублей водители могут рассчитывать Екатеринбурге, Челябинске, Уфе, Краснодаре и Нижнем Новгороде.

Ранее специалисты Работа.ру назвали самые высокооплачиваемые вакансии на удаленке. Среди них главный бухгалтер в небольшой компании, которая работает с b2b-сегментом, менеджеры по развитию бизнеса и переводчики. Удаленную работу с хорошей зарплатой также часто предлагают специалистам по контекстной рекламе и IT-специалистам.

Автор материала:
Полина Волохова - Эксперты рассказали о разнице в зарплатах в Москве и регионах
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet