Новости

ФАС заявила о повышении цен на газ

ФАС заявила о повышении цен на газ

Фото с сайта: runaruna.ru

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила повысить оптовые цены на газ, поставляемый населению, на 3%. Стоимость сырья, добываемого ПАО «Газпром» и его аффилированными лицами, увеличится с 1 июля 2020 года. Проект приказа опубликован на официальном портале проектов правовых актов, сообщает ТАСС.

В ведомстве пояснили, что оптовые цены на газ индексируются ежегодно. Соответствующие предложения ФАС рассматривает на предмет их экономической обоснованности. Расчеты основаны на параметрах ежегодного изменения уровня оптовых цен для населения и заложены в прогноз социально-экономического развития РФ на период до 2024 года. В этом году предлагалось увеличить стоимость газа на 5%, но ведомство отклонило инициативу. Отмечается, что оптовые цены на газ для других категорий потребителей (кроме населения) также вырастут с 1 июля на 2,99%.

Как ранее рассказала «Солидарность», расходы россиян на услуги ЖКХ могут увеличиться на треть в период самоизоляции. Для семьи из трех человек пребывание на карантине дольше двух недель обернется переплатой за свет и воду на 30%. Это объясняется тем, что люди стали больше времени проводить дома, из-за чего увеличился расход воды и электроэнергии.

Теги:
Автор материала:
Полина Волохова - ФАС заявила о повышении цен на газ
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet