Новости

Профсоюзы Камбоджи требуют восстановить уволенных строителей

Профсоюзы Камбоджи требуют восстановить уволенных строителей

Фото с сайта: wetravelin.com

Федерация профсоюзов строителей и деревообработчиков Камбоджи (BWUC) совместно с порталом Labourstart 3 июля начала кампанию солидарности в поддержку незаконно уволенных сотрудников государственного агентства APSARA, реконструировавших храм Западный Мебон в археологическом парке Ангкор (Камбоджа). Профсоюз требует восстановить работников в должности, обеспечить им достойную заработную плату и новый коллективный договор.

В феврале 2018 года более 120 сотрудников французского археологического бюро EFEO были отстранены от работы. Им сообщили, что по независящим от организации обстоятельствам всех строителей переводят в управление государственной охраны территории в регионе Ангкор APSARA. Там с работниками должны были подписать новый трудовой договор на прежних условиях и коллективное соглашение.  Но руководство APSARA отказалось принимать на работу строителей, объяснив это отсутствием денег в компании. Вместо них APSARA наняла дешевую рабочую силу.

Напомним, что в России продолжается кампания солидарности с сотрудниками «Нестле». 26 июня уволенные работники митинговали у российской штаб-квартиры корпорации в Москве. А 5 июля в Иваново одиночный пикет провел территориальный менеджер компании «Нестле», член профсоюза агропромышленного комплекса РФ Дмитрий Сабирзанов-Архангельский.

Автор материала:
Полина Волохова - Профсоюзы Камбоджи требуют восстановить уволенных строителей
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи