Новости

Финская лесопромышленная компания отказалась вести переговоры с профсоюзами

Финская лесопромышленная компания отказалась вести переговоры с профсоюзами

Фото: industriall-union.org

Около 40 представителей работников финской лесопромышленной компании UPM написали открытое письмо руководству, в котором выразили озабоченность нарушениями своим прав. Работники возмущены тем, что в январе компания пообещала возобновить переговоры об условиях труда, но в начале февраля 2021 года объявила, что больше не будет вести коллективные переговоры по вопросам заработной платы, премий, отпусков по болезни, декретных отпусков матерей или отцов. Сотрудники требуют, чтобы условия их труда обсуждались коллективно, в ходе переговоров с профсоюзами, представляющими их интересы, сообщает сайт глобального союза IndustriALL.

В свою очередь генеральный секретарь IndustriALL Вальтер Санчес написал письмо в адрес руководства компании UPM.  В нем, в частности, говорится: «Подрыв столь устоявшейся системы коллективных переговоров нельзя объяснить ничем другим, кроме как подготовкой к следующей атаке компании на права и условия труда всех работников. Мы будем с этим бороться».

Международный профсоюз призвал UPM выполнить свои обещания и продемонстрировать ответственность, проведя коллективные переговоры с Финским профсоюзом работников бумажной промышленности Paperiliitto, Финским профсоюзом промышленности Teollisuusliitto и профсоюзом Pro.

UPM – транснациональная компания, ее производственные предприятия работают в 12 странах и насчитывают 18 000 работников. Компания специализируется на производстве целлюлозы и бумаги, лесоматериалов и изделий из древесины, сопутствующих товаров и на предоставлении услуг.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика