Новости
1

ФНПР: Нужно вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам

ФНПР: Нужно вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам

Фото: Николай Федоров/"Солидарность"

Из-за отмены индексации пенсии работающим пенсионерам эти люди просто ушли в тень. Так рассказал ТАСС заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Давид Кришталь. Он считает, что индексация должна быть одинаковой как для работающих, так и для неработающих пенсионеров. 

– В год, когда было принято решение – в течение этого года – достаточно большое количество пенсионеров (это порядка 5,5 млн) сразу прекратили работать. Мы считаем, что они просто ушли в тень, – сказал он.

Кришталь добавил, что когда были приняты поправки в Конституцию, где сказано, что пенсионерам не реже одного раза в год должна индексироваться пенсия, это, по мнению ФНПР, означало следующее: пенсия должна быть индексирована всем, у кого есть статус пенсионера.

Если возобновить индексацию пенсий работающим пенсионерам на тех же условиях, что и неработающим, то это может обойтись бюджету в 240 млрд рублей в год. Об этом ТАСС рассказал проректор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов. Он считает справедливой одинаковую индексацию для обеих категорий пенсионеров. 

Напомним, что ФНПР предлагала вернуться к вопросу о восстановлении индексации пенсий работающим пенсионерам при обсуждении поправок в Конституцию. Профсоюзы отмечали, что Конституция РФ не дифференцирует граждан по факту занятости, а следовательно, индексации подлежат все назначенные пенсии. Поэтому конкретизация права пенсионеров на индексацию должна быть закреплена федеральным законом. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - ФНПР: Нужно вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
04:26 от 09.11.2020
Нужно.
Хотелось бы почётче: что нужно сделать для этого?

Готовят ли депутаты от межфракционной группы соответствующий законопроект? Готовит ли ФНПР мероприятия, где возвращение индексации пенсии работающим пенсионерам станет главным требованием? У нас есть партия пенсионеров, готовится ли совместные мероприятия с этой партией?

А так, это из серии "работающий человек не должен быть бедным!" Не должен. Но по факту является. И что?
Новости BangaNet


Киномеханика