Центральная профсоюзная газета16+

ФНПР проверит текст решения Гагаринского суда у экспертов

21 сентября Генеральный совет ФНПР дал оценку решению Гагаринского суда, согласно которому всю профсоюзную недвижимость Кавминвод, а также недвижимость частных лиц, которые когда-либо покупали объекты у профсоюзов, нужно отдать государству. По мнению собравшихся, это решение незаконно, противоречит Конституции, а также нынешнему и даже советскому законодательству. И служит это решение лишь цели отъема успешных санаторно-курортных объектов. Собственно, даже текст решения суда вызывает много вопросов:

– У нас есть глубокие сомнения относительно самого текста решения суда. По многим признакам, по стилистике текста, по лексике, складывается ощущение, что текст решения суда и текст обвинительного заключения писал один и тот же человек. Мы решили провести специальную лингвистическую экспертизу, чтобы удостовериться, верны ли наши подозрения, — сказал глава ФНПР Михаил Шмаков.

Профсоюзы собираются идти дальше в суд второй инстанции, чтобы оспорить решение Гагаринского суда. Но вызывает вопросы и то, кто стоит за самим иском.  

– Возможно, в нашей стране пришло время не только ограниченной мобилизации, но и время возрождать СМЕРШ. Потому что для этой организации уже есть работа. Я считаю, что это беззаконное решение суда принято для возбуждения общественного недовольства. И это недовольство уже есть – оно зреет в Кавминводах. 93 ответчика, которые купили у нас объекты недвижимости, вложили в них потом 25 миллиардов рублей. И должны их потерять без всякой компенсации. Это же бред! Я уже не говорю о профсоюзном комплексе имущества и 30 тысячах человек, которые могут потерять работу. При этом одновременно мы видим атаки блогеров с одинаковыми совершенно текстами. Массовые рассылки, которые сеют панику и недоверие к власти.

Участники Генсовета решили, что необходимо провести разъяснительную работу с членами профсоюза, объяснить им, что имущество было профсоюзное, а не государственное, и именно профсоюзы передавали со своего баланса учреждения в руки государства при разделе имущества в 2002 году. Также профсоюзы планируют привлечь внимание к этой проблеме при проведении акций во время Всемирного дня действий «За достойный труд» 7 октября.

Теги:
Автор материала:
Полина Самойлова
E-mail: samoilova_polina@mail.ru

Новости Партнеров

Центральная профсоюзная газета «Солидарность» © 1990 - 2020 г.
Полное или частичное использование материалов с этого сайта, возможно только с письменного согласия редакции, и с обязательной ссылкой на оригинал.
Рег. свидетельство газеты: ПИ № 77-1164 от 23.11.1999г.
Подписные индексы: Каталог «Пресса России» - 50143, каталог «Почта России» - П3806.
Рег. свидетельство сайта: ЭЛ № ФС77-70260 от 10.07.2017г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Политика конфиденциальности