Новости

Французские полицейские выйдут на «марш гнева»

Французские полицейские выйдут на «марш гнева»

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/ архив «Солидарности»

Все профсоюзы полицейских призвали провести «национальный марш гнева» 2 октября в Париже, сообщает francetvinfo.fr. Таким образом правоохранители хотят предупредить власти об ухудшении условий труда и увеличении случаев самоубийств полицейских. Профсоюзы также требуют сохранения пенсионной схемы для стражей порядка в связи с планами правительства провести пенсионную реформу и ликвидировать 42 программы, учитывающие профессиональные особенности работников.

В совместном заявлении 10 сентября профсоюзы полицейских – Alliance, Synergie, Unité SGP police, syndicats de commissaries – отметили, что они хотят объединиться для борьбы с самоубийствами и нападениями на стражей порядка во время выполнения ими своей миссии.

С начала года 48 агентов Национальной полиции покончили с собой. Это намного больше, чем в 2018 году, когда число самоубийств среди полицейских составило 35 человек. Министр внутренних дел Кристоф Кастанер объявил даже о создании горячей бесплатной телефонной линии, чтобы попытаться остановить эту волну самоубийств среди полицейских.

Напомним, что Всеобщая конфедерация труда (CGT) Франции объявила 24 сентября всеобщую мобилизацию против балльной пенсионной реформы. Реформа предполагает не только повышение пенсионного возраста, но и смену самого принципа начисления пенсий. В заявлении на сайте CGT говорится, что «Универсальная система баллов предполагает исчезновение 42 существующих базовых и дополнительных схем, которые учитывают все профессиональные особенности. Прежде всего, это отмена схем досрочного выхода на пенсию для тех, кто связан с вредными профессиями».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи