Top.Mail.Ru
Новости

Футболисты «Барселоны» жертвуют своими зарплатами ради будущего клуба

Футболисты «Барселоны» жертвуют своими зарплатами ради будущего клуба

Фото: icdn.football-espana.net

Благородными поступками отметились несколько футболистов каталонской «Барселоны», переживающей не лучшие времена в финансовом плане.  Коронавирусная пандемия, повлиявшая на доходы клуба от продажи билетов и атрибутики, а также убытки, связанные с чисто футбольными проблемами команды, больно ударили по «Барселоне» за последние два года. Клуб накопил долгов более чем на миллиард евро, и теперь вынужден «расхлебывать» тяжелые последствия деятельности при предыдущем руководстве. Итогом которой стали громадные долги и уход «иконы» клуба – аргентинца Лионеля Месси, чья зарплата никак не вписывалась в новые финансовые реалии существования «сине-гранатовых».

Но потерей Месси и вычетом его громадного оклада из общей зарплатной ведомости проблемы «Барселоны» не ограничились. Как сообщает портал Betonmobile.kz, у клуба все еще сильно «раздута» ведомость по ежегодным выплатам своим игрокам. При этом, согласно новым жестким правилам испанской Ла Лиги, рьяно следящей за благополучием клубов в плане финансов, в таком плачевном положении клубу не было позволено регистрировать новичков. Чтобы избежать новых долгов, которые стали бы неподъемным грузом для клубного бюджета.

В столь критичный момент на помощь клубу пришли сами игроки. Несмотря на сложившееся стереотипное мнение о прижимистости звезд футбола и вечной погоне за высокими заработками, игроки каталонцев вошли в положение своего работодателя и согласились снизить свои «финансовые аппетиты» ради благополучия клуба и его светлого будущего.

Первым таким игроком, подавшим пример остальным коллегам, стал капитан «сине-гранатовых» Жерар Пике, который еще в разгар первого этапа пандемии COVID-19 согласился на усечение своего оклада ровно вдвое. А по последним данным испанских СМИ, Жерар уже получает в шесть раз меньше денег, чем клуб платил ему на пике его финансового благополучия в «Барселоне».

Недавно по стопам капитана пошел еще один защитник «Барсы» француз Самюэль Умтити. Когда клуб предложил ему новый контракт, одним из условий было сокращение зарплаты, а также отказ от части причитающихся футболисту выплат по старому контракту. Это было остро необходимо «Барселоне», чтобы оформить первый крупный зимний трансфер в 2022-м году – переход хавбека Феррана Торреса из «Манчестер Сити», которому банально не хватало места в раздутой зарплатной ведомости нового работодателя.

К чести Умтити, он без раздумий согласился на новые условия, предложенные клубом. К тому же, француз наверняка понимал, что каталонский клуб и так платил ему непомерно большие деньги, если учесть, что большую часть времени, которое Самюэль проводил в «Барселоне», он был травмирован и команде на поле совсем не помогал. Зато помог вне «зеленого прямоугольника».

Благородные поступки звезд «Барселоны» станут хорошими примерами для многих других игроков и их клубов, пострадавших от последствий пандемии. Были времена в мировом футболе, когда деньги буквально текли рекой в карманы главных звезд этой популярной игры. Но теперь, похоже, пришло время футболистам возвращать долги своим командам, чтобы те имели шансы на жизнь. И радостно от того, что большинство игроков, накопивших серьезные финансовые ресурсы, понимают правильность таких поступков во благо будущего футбола в целом.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика