Новости

Глава ФНПР не видит угрозы массовых сокращений из-за финансового кризиса

Глава ФНПР не видит угрозы массовых сокращений из-за финансового кризиса

Фото: Николай Федоров / архив "Солидарности"

Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков заявил, что не видит угрозы массовых сокращений в России на фоне данных о возможном приближении финансового кризиса.

– Пока у нас сообщений о том, что кто-то объявил массовые сокращения работающих, нет, – сказал Шмаков РИА Новости. – И угроз таких непосредственно, я считаю, нет. Конечно, некоторые нервные работодатели, особенно малые и средние, может быть, начнут предпринимать какие-нибудь резкие шаги, но серьезный бизнес пока на это не реагирует, на эти заявления каких-то агентств.

При этом 12 марта Госдума одобрила бюджет в тех параметрах, в которых он готовился до сообщений о приближении финансового кризиса и эпидемии коронавируса.

– Конечно, это накладывает на экономику определенные проблемы, но бюджет принят, значит, деньги есть, – говорит глава ФНПР.

Однако снижение цен на нефть может существенно повлиять на финансирование дополнительных социальных обязательств, которые взяло на себя государство, считает зампредседателя ФНПР Александр Шершуков.

Ранее Роспотребнадзор дал рекомендации работодателям о мерах, которые позволят уменьшить риск того, что сотрудники заболеют коронавирусом. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Глава ФНПР не видит угрозы массовых сокращений из-за финансового кризиса
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика