Новости

Глава Минэкономразвития назвал критерии нуждаемости предприятий

Глава Минэкономразвития назвал критерии нуждаемости предприятий

Фото: versiya.info

В рамках государственного льготного кредитования системообразующих организаций к 19 мая выдано 20 кредитов, каждый, в среднем, по миллиарду рублей. Всего же на рассмотрении у банков сейчас находится 300 заявок на такие кредиты. Об этом глава Минэкономразвития Максим Решетников рассказал в ходе очередного правительственного совещания, проведенного президентом России Владимиром Путиным.

– Это предприятия сферы машиностроения, медицинской промышленности, легкой промышленности, стройматериалов. Средняя ставка кредита для таких предприятий – 3,8%. Все что выше этого – субсидируется из федерального бюджета. Всего на этих предприятиях работает порядка 100 тыс. человек, – уточнил министр.

По словам Решетникова, его ведомство следит, чтобы льготные кредиты получали «действительно нуждающиеся предприятия, а не те, у которых ситуация в общем-то неплохая». При этом, отвечая на вопрос президента о критериях, которыми руководствуется Минэкономразвития, одобряя, либо не одобряя льготное кредитование организации, министр пояснил, что основных критерия два: принадлежность к определенной проблемной отрасли и снижение выручки конкретного производства.

– Мы долго обсуждали: банки в состоянии контролировать этот критерий. Минус 30% к выручке по итогам апреля. Далее будем смотреть апрель-май и второй квартал, – рассказал Максим Решетников.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Глава Минэкономразвития назвал критерии нуждаемости предприятий
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика