Новости
1

Голикова призвала доработать механизмы страховой медицины

Голикова призвала доработать механизмы страховой медицины

Фото: vm.ru

Вернуться к бюджетному финансированию медицины невозможно из-за высокого неравенства регионов России с точки зрения экономики. Об этом вице-премьер Татьяна Голикова заявила 23 октября, отвечая на вопросы журналистов, посвященные финансовой модели организации здравоохранения.

Как полагает вице-премьер, в создавшейся ситуации проще дорабатывать существующую систему страховой медицины:

– Я не являюсь сторонником бюджетной медицины. Даже при всех имеющихся недостатках той страховой медицины, которая у нас сегодня есть, лучше устранять эти недостатки и дорабатывать законодательство, чем возвращаться к бюджетной медицине, – цитирует слова Голиковой инфопортал РБК.

Ранее «Солидарность» рассказала о подготовке в Минздраве документации для перехода на новую систему начисления стимулирующих выплат медикам в зависимости от отработанного времени. Комментируя такую инициативу, глава Минздрава сослался на то, что медработники обращались в правительство с просьбой о пересмотре формата стимулирующих выплат для более справедливого их распределения в зависимости от отработанного времени. Между тем, накануне профсоюз работников здравоохранения РФ  направил письмо в Минздрав с предложением оплачивать дополнительную работу сверх одной ставки пропорционально отработанному времени при сохранении действующего порядка «ковидных» выплат.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Голикова призвала доработать механизмы страховой медицины
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Александр.
17:15 от 23.10.2020
Цитата:
Я не являюсь сторонником бюджетной медицины

- причина не указана, а есть иная точка зрения:
https://youtu.be/9bt_KdYeY_k#t=10m
цитата: "... Мы из бюджета деньги берём, отдаём частнику, частник отдаёт их второму частнику, и этот второй частник отдаёт их бюджетному учреждению..."

А нет ли конфликта интересов у некоторых чиновников?
Или чего-то похуже
Изображение
Новости BangaNet


Киномеханика