Новости

Минздрав готовится перейти на новую систему начисления «ковидных» выплат медикам

Минздрав готовится перейти на новую систему начисления «ковидных» выплат медикам

Фото: tverlife.ru

Готовятся документы для перехода на новую систему начисления стимулирующих выплат медикам в зависимости от отработанного времени, сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко. Об этом он сказал на заседании комитета Госдумы по охране здоровья, пишет РИА «Новости». Глава Минздрава сослался на то, что медработники обращались в правительство для пересмотра формата стимулирующих выплат для более справедливого их распределения в зависимости от отработанного времени.

Между тем, накануне профсоюз работников здравоохранения РФ  направил письмо в Минздрав с предложением оплаты дополнительной работы сверх одной ставки пропорционально отработанному времени при сохранении действующего порядка «ковидных» выплат.

Так как профсоюз выявил многочисленные нарушения в оформлении трудовых отношений с работниками, в режиме их труда и отдыха, а также нарушения при начислении стимулирующих выплат, то считает целесообразным сохранить действующий порядок стимулирующих выплат по одному трудовому договору раз в месяц в полном размере. Выплату же надбавки за дополнительную работу сверх основного рабочего времени – производить пропорционально отработанному времени.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова на совещании с президентом РФ предложила изменить порядок выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медикам, работающим с пациентами с COVID-19. Медикам предложили платить за фактически отработанное время, а расчет этого времени будет вестись руководителями медицинских организаций, для чего предлагается использовать понятия рабочей смены и средней стоимости такой смены. Также стимулирующие выплаты предлагают распространить на работников, продолжающих трудиться за пределами нормальной продолжительности рабочего времени.

Ранее профсоюз работников здравоохранения России на совещании в Минздраве высказался за сохранение действующего порядка начисления выплат за особые условия труда, связанные с эпидемией коронавируса, до конца года.

Автор материала:


Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet