Новости
2

Голикова: увеличение МРОТ – стратегическая задача

Голикова: увеличение МРОТ – стратегическая задача

Фото: life.ru

Увеличение минимального размера оплаты труда является для правительства России стратегической задачей. Об этом вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила 22 июня в рамках выступления в эфире «Первого канала».

Вице-премьер напомнила, что стратегия в отношении МРОТ долгое время оставалась неизменной. Шаги по значительному повышению суммы МРОТ правительство предпринимает лишь с 2017 года.

– И вот в 2017 году было принято решение, и здесь мы уже пошли более активными шагами по его наращиванию. Да, он, наверное, недостаточный. Это наша стратегическая задача, над которой мы сейчас работаем и будем дальше двигаться по увеличению минимального размера оплаты труда, – пояснила  Голикова.

При этом вице-премьер подчеркнула: основная национальная цель к 2024 году – снижение бедности в два раза. По словам Татьяны Голиковой, большинство принимаемых правительством решений в этом отношении направлены на самую уязвимую группу населения – семьи с детьми.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Голикова: увеличение МРОТ – стратегическая задача
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org


Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Александр.
23:07 от 22.06.2020
https://www.znak.com/2019-04-19/masshtabnyy_politicheskiy_krizis_v_rossii_neizbezhen_lekciya_professora_valeriya_solovya
Александр.
23:06 от 22.06.2020
Любопытно, а что раньше мешало повысить МРОТ? Наверно - низкие цены на нефть-газ, которые выросли лишь совсем недавно.

Изображение

Реплика члена "медвежьей" партии:
- у тебя дверь какая-то узкая...
Реплика хозяина:
- Нет, это просто кто-то слишком много распиливал и откатывал!

Интересно, а почему на нашей бензоколонке так много хорошего обещают именно перед выборами? И пенсионный возраст повысить обещают, и забастовки запретить обещают, и КЗоТ отменить обещают - не после, а ДО выборов?

Специалист считает, что от обещаний - народ НАЧАЛ УСТАВАТЬ.
Новости BangaNet


Киномеханика