Новости

Google предстоит разбирательство за незаконное увольнение сотрудников

Google предстоит разбирательство за незаконное увольнение сотрудников

Фото: telegraph.co.uk

На компанию Google подало жалобу Национальное управление по трудовым отношениям США. Причиной этому послужило увольнение двух сотрудниц-активисток в 2019 году, за которыми компания якобы организовала слежку. Лоренс Берланд и Кэтрин Спирс протестовали против решения Google заключить контракт с IRI Consultants – компанией, специализирующейся на подавлении организаций профсоюзов. Лоренс Берланд занималась мобилизацией коллег на протест, а Кэтрин Спирс создала для этого всплывающее окно, активизировавшееся при посещении сайта IRI Consultants, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на The Guardian.

Национальное управление по трудовым отношением заявляет, что компания Google незаконно увольняла сотрудников или угрожала им увольнением, чтобы подавить активизм. Также Управление утверждает, что компания незаконно получала доступ к личным документам уволенных сотрудников и их личному расписанию. Жалоба федерального агентства будет рассмотрена судом в ближайшие месяцы.

Ранее стало известно, что власти США готовят иск к компаниям Google и Facebook по обвинению в нарушении антимонопольного законодательства США, об этом сообщили «Известия» со ссылкой на The Wall Street Journal. Иски могут быть предъявлены уже в конце января 2021 года. Летом главы компаний Amazon, Facebook, Apple и Google отвечали на вопросы конгрессменов в подкомитете по антимонопольной политике юридического комитета палаты представителей американского Конгресса и признали, что подчас допускают действия, которые вызывают обеспокоенность у членов подкомитета.

Автор материала:
Камиль Айсин - Google предстоит разбирательство за незаконное увольнение сотрудников
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика