Top.Mail.Ru
Новости

Горно-металлургический профсоюз России вновь возглавил Алексей Безымянных

Горно-металлургический профсоюз России вновь возглавил Алексей Безымянных

Фото: Александр Кляшторин / «Солидарность»

Алексей Безымянных избран председателем Горно-металлургического профсоюза России (ГМПР) на следующие пять лет. Соответствующее решение приняли делегаты IX съезда ГМПР, проходящего в Москве 13–14 декабря. Кандидатуру Безымянных в ходе открытого голосования поддержали 419 из 424 делегатов. Голосов против не было. Пятеро делегатов от голосования воздержались.

Огромное спасибо, коллеги, за оказанное доверие! Постараюсь его оправдать на 100%! – поблагодарил участников съезда Алексей Безымянных.

Заместителями председателя профсоюза избраны Андрей Шведов и Светлана Боева. При этом у председателя ГМПР Алексея Безымянных в ближайшем будущем может появиться и третий заместитель – под развитие определённых профсоюзных проектов. 

Делегаты почти единогласно признали работу Центрального совета Горно-металлургического профсоюза России за истекшую пятилетку удовлетворительной и внесли ряд поправок в устав организации. На 14 декабря намечено обсуждение  программы действий ГМПР на 2022–2026 годы. В частности, профсоюз будет добиваться, чтобы средняя зарплата по горно-металлургическому комплексу была не ниже 90 тыс. рублей, а минимальная зарплата для всех работников отрасли была не меньше двух прожиточных минимумов.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика