Новости

Горняки Донецкой области намерены перекрыть движение в Мирнограде

Горняки Донецкой области намерены перекрыть движение в Мирнограде

Фото: www.facebook.com/MykhailoVolynets

Горняки шахты «Капитальная» (город Мирноград Донецкой области) с 8 декабря начали акцию протеста с требованием выплатить долги по зарплате. Они отказались спускаться в шахту и намерены перекрыть город, пропуская лишь машины скорой помощи и транспорт экстренных служб. 

«Горняки наибольшей из государственных шахт – «Капитальной» ГП «Мирноградуголь» – отказались спускаться в шахту в первую смену. Началась акция протеста», – написал в Facebook глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Здание «Мирноградугля» пикетируют около 50 человек. Планируется, что протесты будут длиться два дня.

Основное требование шахтеров: погашение задолженности по зарплате. Кроме того участники акции протеста приняли резолюцию, в которой перечислили свои требования к президенту Украины как гаранту Конституции и к премьеру Украины как главе исполнительной ветви власти. Кроме зарплаты горняки требуют обеспечить их должным уровнем санитарно-бытовых условий, прекратить нарушать права трудящихся на пенсию, обеспечить соответствующие выплаты, а также обеспечить равные права всех работников на получение зарплаты без дискриминации по профессиональному разделению на «промышленные» и «непромышленные» группы.  

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Горняки Донецкой области намерены перекрыть движение в Мирнограде
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика