Новости

Госслужащие Чада вышли на общенациональную забастовку

Госслужащие Чада вышли на общенациональную забастовку

Фоото: picdn.net

Общенациональная забастовка работников госсектора началась в Республике Чад 7 января. Об этом со ссылкой на местные СМИ 9 января сообщило информационное агентство Regnum.

Причиной протестных действий стало нарушение финансовых обязательств, взятых на себя правительством Чада по отношению к госслужащим. В частности, работники госсектора не получили обещанные надбавки и пособия. В ходе переговоров 6 января профсоюзам и представителям власти не удалось заключить соглашение по поводу этих выплат.

Для достижения своих требований профильный профсоюз намерен организовать серию протестных действий. Стоит отметить, что протестующие не намерены ограничиваться исключительно забастовками, планируя также проведение демонстраций перед правительственными зданиями.

– Если мы будем проводить забастовку в течение трех дней на этой неделе, нам необходимо обдумать другие методы борьбы. Следует ли нам также провести демонстрацию перед нашими министерствами? <...> Нам следует делать это каждые три дня, чтобы показать в действии серьезность применения двух стратегий одновременно, – цитируют СМИ слова Майкла Барака, пресс-секретаря профсоюза работников госсектора Республики Чад.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Госслужащие Чада вышли на общенациональную забастовку
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Самое читаемое