Новости

Госслужащие Республики Чад объявили всеобщую забастовку

Госслужащие Республики Чад объявили всеобщую забастовку

Фото: Le Chadanthropus

Государственные служащие Республики Чад 11 января начали всеобщую забастовку с целью восстановить уровень заработных плат до уровня четырехлетней давности. Также они требуют выплаты различных пособий. Представители четырех крупнейших профсоюзов страны после срыва переговоров с правительством республики Чад собрались на митинге в столице Нджамене, где приняли решение объявить забастовку, сообщает BBC. 

Представитель организованных рабочих Мишель Барка сказал, что забастовка продлится три дня. Рабочие все это время будут оставаться дома и только в больницах будет оказываться определенный обязательный минимум услуг. Представитель профсоюзов Чада обвинил правительство в невыполнении обещаний. 

Правительство Чада вынуждено экономить деньги после падения цен на сырую нефть в 2014 году, в том числе путем урезания зарплат в госсекторе, чтобы добиться необходимого уровня бюджетной эффективности. В таком случае страна может рассчитывать на ссуды и инвестиции от МВФ. Ранее забастовки госслужащих Чада уже имели место, однако не привели к успеху. 

11 января стало известно о планах Всемирного банка направить более 5 млрд долларов в течение следующих пяти лет на развитие и восстановление 11 африканских стран после пандемии Covid-19. В числе этих странах названа и Республика Чад.

Автор материала:
Камиль Айсин - Госслужащие Республики Чад объявили всеобщую забастовку
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика