Top.Mail.Ru
Новости

Госслужащие Великобритании проголосовали за забастовку

Госслужащие Великобритании проголосовали за забастовку

Фото: news.sky.com

Около 100 тысяч госслужащих Великобритании проголосовали за проведение забастовки с требованием повышения зарплаты и пенсий на фоне рекордного роста стоимости жизни, говорится  на сайте профсоюза работников государственных и коммерческих услуг (PCS).

«Мы добились фантастического результата, получив в среднем 86,2% голосов за забастовку, что является самым высоким процентом в истории профсоюза», говорится в заявлении.

Голосование проводилось среди 150 тысяч членов профсоюза из 214 государственных ведомств. Установленный законом порог явки в 50% был преодолен в 126 департаментах. Средняя явка по всем избирательным участкам составила 51,6%.

«Теперь мы можем объявить массовые забастовки в поддержку нашего требования о повышении зарплаты на 10%, о справедливом пенсионном обеспечении, гарантиях занятости и об отсутствии сокращения штатов», — заявляет профсоюз.

Национальный исполнительный комитет PCS  направил письмо в кабинет министров с требованием конструктивных переговоров. Если от правительства не поступят существенные предложения, даты забастовок будут согласованы на заседании 18 ноября. 

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика