Top.Mail.Ru
Новости

Решетников анонсировал выдачу предприятиям грантов на выплату зарплат

Решетников анонсировал выдачу предприятиям грантов на выплату зарплат

Фото с сайта: hr-portal.ru

С 1 мая российские компании смогут подать заявление на получение грантов на выплаты зарплат работникам. Как рассказал в ходе брифинга в правительстве глава Минэкономразвития Максим Решетников, гранты будут выдаваться в мае-июне, исходя из минимального размера оплаты труда на каждое рабочее место на предприятии. Всего на поддержку малого и среднего бизнеса государство планирует выделить 80 млрд рублей. Главное требование к предприятиям, рассчитывающим получить грант, – сохранение не меньше 90% рабочих мест, сообщает ТАСС.

Решетников также заявил об упрощении процедуры получения беспроцентного кредита для малых и микропредприятий. Теперь, чтобы компания могла рассчитывать на поддержку, достаточно, чтобы хотя бы один код деятельности был указан в перечне ОКВЭД пострадавших отраслей. Для средних и крупных предприятий кредитование предоставляется по основному виду деятельности. Получить кредит предприниматели смогут не только в «зарплатном» банке, но и в любом другом благодаря реализации технологии блокчейн ФНС.

В ближайшие дни также будет запущена программа кредитования системообразующих предприятий – примерно 1,1 тыс. компаний. Максимальный размер кредита увеличен до 3 млрд рублей. Государство будет субсидировать ставку заявителям в размере ключевой – 5,5%. По словам министра, первое соглашение уже заключено со Сбербанком, на днях планируется начать выдачу кредитов. К программе намерены присоединиться ВТБ, «Открытие» и ряд других банков.

Кроме того, правительство разрабатывает третий и четвертый пакет мер поддержки бизнеса в период эпидемии коронавируса. В них войдут дополнительные предложения по стабилизации ситуации на рынке. Решетников отметил, что первые два пакета правительство уже реализовало.

Как ранее рассказала «Солидарность», государство расширит программу выкупа жилья у застройщиков до 150 млрд рублей. Выкупать квартиры в домах, относящиеся к стандартному жилью, будет госкомпания ДОМ.РФ. Данная мера поможет выполнить обязательства тем строительным компаниям, которые не могут их реализовать в текущей экономической ситуации. Мера предотвратит замораживание строек и появление новых обманутых дольщиков.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика