Новости

Греческие транспортники проводят масштабную забастовку

Греческие транспортники проводят масштабную забастовку

Фото: tourister.ru

Работники рельсового транспорта в Афинах 18 ноября проводят 24-часовую забастовку. В протестных действиях участвуют сотни человек – сотрудники метрополитена, железных дорог, а также городских трамваев. Кроме того, в знак солидарности с протестующими ограничили работу на своих маршрутах водители автобусов и троллейбусов. Как передает информационное агентство ТАСС, протестные действия проводятся в связи с гибелью работника во время технической аварии управляемого рельсошлифовального вагона.

В ночь на 16 ноября на линии открытого наземного метро в Афинах произошла техническая авария: управляемый рельсошлифовальный вагон столкнулся с поездом, травмы получили три сотрудника, один из них впоследствии умер. Сотрудники рельсовых видов транспорта требуют тщательного расследования причин инцидента, усиления мер безопасности, а также наказания ответственных лиц, виновных в гибели коллеги.

Из-за забастовки на день отменены ограничения на въезд в центр Афин, согласно которым в четные дни месяца туда разрешен въезд только машинам с четными номерами, а в нечетные – с нечетными. Все это привело к значительным пробкам в центре греческой столицы.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Греческие транспортники проводят масштабную забастовку
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика