Новости

Греф выступил против повышения налогов

Греф выступил против повышения налогов

Фото: cryptojournal.ru

Глава Сбербанкa Герман Греф выступает против каких-либо решений по повышению налогов в стране, об этом он сказал в интервью телеканалу «Россия 24».

 - Я не большой сторонник вообще любого повышения налогообложения. Наше конкурентное преимущество — это относительно невысокие налоговые ставки, и сейчас мы его теряем, — сказал Греф.

Руководитель Сбербанка считает, что повышение налогов — это самые последние меры, на которые следует пойти правительству. Вместо этого Греф предлагает снижать расходную часть бюджета и уменьшать заимствования.

– Нужно упрощать налоговое администрирование, сокращать количество налогов, сокращать налоговые ставки, — уверен Герман Греф.

Напомним, Минфин предложил с 2021 года повысить налог на добычу некоторых удобрений и руд цветных металлов в 3,5 раза. Кроме того, ведомство собирается увеличить ставки акциза на сигареты, табачную продукцию и электронные сигареты на 20%.

А в Госдуму внесен законопроект, предполагающий повышение ставки налога на доходы физических лиц с 13% до 15% на доходы граждан, превышающие 5 млн рублей в год. Ранее глава Минфина Антон Силуанов рассказал, что по оценкам его ведомства, под повышенное налогообложение подпадет не больше 1% работающих граждан. Полученные от этого средства будут перечисляться в федеральный бюджет и направляться на лечение детей с орфанными заболеваниями.

Перспективу введения в России прогрессивной шкалы налогообложения обсудили в эфире «Профсоюзного подхода».

Теги:
Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика