Новости

Грузинские почтальоны были уволены за участие в забастовке

Грузинские почтальоны были уволены за участие в забастовке

Фото с сайта cdn2.img.sputnik-georgia.com

11 сотрудников «Почты Грузии» были уволены за участие в забастовке, сообщает «Кавказский узел». В полученных ими письмах сообщалось, что увольнение связано с участием в «незаконной забастовке», которая негативно сказалась на имидже почты. Письма пришли от генерального директора «Почты Грузии» Леваны Чикваидзе. 

Почтальоны Гори (регион Шида Картли) начали забастовку 5 января, практически парализовав работу почтового отделения. Они утверждали, что из-за коронавируса и связанных с ним ограничений объем их работы вырос на 40%, при этом зарплата не изменилась и осталась такой же скромной: 450 – 550 лари (11 – 12 тысяч рублей). Помимо повышения оплаты труда они требовали медицинскую страховку, ведь им приходится в любую погоду доставлять корреспонденцию на мопедах, зачастую подвергая свою жизнь опасности.  

Уволенные почтальоны обратились к юристам за помощью. Представитель Центра обучения и мониторинга прав человека Алекс Мерабишвили заявил, что увольнение незаконно, так как Трудовой кодекс не предусматривает привлечение бастующих к дисциплинарной ответственности, сообщает quartli.ge.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Грузинские почтальоны были уволены за участие в забастовке
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика