Top.Mail.Ru
Новости
Партнерская новость

Губернатор Новосибирской области ответил на вопросы членов профсоюза

Губернатор Новосибирской области ответил на вопросы членов профсоюза

Фото: пресс-служба общероссийского профсоюза работников госучреждений

В Большом зале правительства Новосибирской области состоялась встреча представителей 29 региональных профсоюзных организаций с губернатором региона Андреем Травниковым.

Глава региона выступил перед профсоюзами с отчётным докладом по итогам работы за непростые два последних года, в которые уместились борьба с пандемией коронавирусной инфекции и беспрецедентное внешнее давление на нашу страну.

Андрей Травников подчеркнул, что по итогам периода борьбы с COVID-19 Новосибирская область вышла одним из регионов-лидеров по показателям социально-экономического развития, ни по одному из показателей не «просев» даже до средних значений по России.

Также в рамках рабочей встречи глава региона ответил на наиболее важные вопросы членов профсоюзов на тему социально-экономического и социально-политического развития Новосибирской области.

Членов профсоюза интересовали различные темы, начиная от индексации зарплаты и денежного содержания до состояния системы здравоохранения. Всего было подготовлено 40 вопросов, а профактивом Новосибирской областной организации профсоюза работников госучреждений – 7 вопросов.  От Общероссийского профсоюза работников госучреждений вопросы задавал Андрей Кожухов – председатель областной организации профсоюза.

Большинство предложений и вопросов, требующих увеличения бюджетных расходов, получили отрицательный ответ. Так, Андрей Травников отрицательно высказался на предложения установить региональный МРОТ, сократить разрыв в денежном содержании государственных гражданских и муниципальных служащих, увеличить количество «социальных» путевок и увеличить зарплату отдельным «неуказным» категориям работников выше уровня индексации.

Положительные ответы были получены на вопросы об индексации денежного содержания и заработной платы «бюджетникам» (размер и сроки зависят от решений правительства РФ), также губернатор пообещал активизировать работу Трехсторонней комиссии Новосибирской области по регулированию социально-трудовых отношений в связи с поступившими жалобами. Кроме того, Травников поддержал предложение о прекращении практики назначения на должности руководителей учреждений культуры работников без профильного образования.

В конце встречи представители профсоюзных организаций имели возможность задать вопросы министрам правительства Новосибирской области.    

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика