Новости

Индекс «Оливье» опередил инфляцию

Индекс «Оливье» опередил инфляцию

Фото: salat-olive.ru

Стоимость ингредиентов для двух килограммов традиционного новогоднего салата «Оливье» в России в 2020 году выросла на 6,8%, что выше уровня инфляции, рассказала глава Центробанка Эльвира Набиуллина в новогоднем эфире с Сергеем Шнуровым, опубликованном на сайте RTVI.

За год продукты для салата к новогоднему столу подорожали с 326 до 348 рублей, согласно данным Росстата. Больше всего цены поднялись на картофель (40%), а стоимость моркови выросла более чем на 20%. По прогнозу Банка России, инфляция в РФ по итогам года ожидается в интервале 4,6-4,9%.

В прошлом 2019 году стоимость продуктов «Оливье»  выросла на 4,6% за год. Больше всего год назад подорожали репчатый лук — на 10%, вареная колбаса и консервированные овощи — по 6%.

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что правительство России после заключения соглашений о стабилизации цен на подсолнечное масло и сахар будет следить, чтобы в стране не было всплесков цен и на другие продукты. Напомним, что 12 декабря премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным была создана межведомственная рабочая группа по ситуации с ценами на социально значимые товары. 

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet