Новости
1

Минпромторг: правительство не допустит всплеска цен на продукты

Минпромторг: правительство не допустит всплеска цен на продукты

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/архив "Солидарности"

Глава Минпромторга Денис Мантуров, как сообщает РИА Новости, заявил, что правительство России после заключения соглашений о стабилизации цен на подсолнечное масло и сахар будет следить, чтобы в стране не было всплесков цен и на другие продукты.

По словам чиновника, заключение соглашений о стабилизации цен прошло «абсолютно корректно», он отметил молниеносную реакцию и предприятий-производителей, и предприятий торговли. Также Денис Мантуров подчеркнул, что это была комфортная договоренность на определенный период, к которой все участники соглашений отнеслись с пониманием.

Глава Минпромторга рассказал об усилении мониторинга по более широкой номенклатуре потребительской корзины, а также отметил, что ситуация отслеживается, и это позволит избежать всплеска цен на другие продукты. По словам Дениса Мантурова, он не прогнозирует роста стоимости подсолнечного масла и сахара после окончания срока действия соглашений о стабилизации цен.

– Мы исходим из того, что принято решение правительства, поправки в закон о торговле, которые ограничивают флуктуацию не 30%, а 10%, – сказал Мантуров. – Это все будет вписываться в инструментарий правительства, чтобы вовремя подставить плечо и включиться в процесс.

Также министр отметил выход предпринимательского сообщества «на уровень сознательности».

Напомним, что 12 декабря премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным была создана межведомственная рабочая группа по ситуации с ценами на социально значимые товары. Помимо прочих чиновников, в ее состав вошел и министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Автор материала:
Вадим Попов - Минпромторг: правительство не допустит всплеска цен на продукты
Вадим Попов
E-mail: popov@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
04:51 от 25.12.2020
Наше Правительство нас никогда не обманывало. Ведь мы - народ, единственный источник власти в Российской Федерации...
Новости BangaNet