Новости

В IndustriALL дали оценку захвату Капитолия сторонниками Трампа

В IndustriALL дали оценку захвату Капитолия сторонниками Трампа

Фото с сайта www.yahoo.com

Глобальный союз IndustriALL сделал заявление о попытке государственного переворота в США. В союзе уверены, что пересмотреть итоги демократических выборов с помощью насилия – это проявление фашизма. IndustriALL против фашизма и солидарен со всеми, кто борется за защиту демократии в США. В частности – с американским рабочим движением.

«Президентство Трампа стало продолжительной атакой не только на демократию, но и на правду, и на основные права человека и права трудящихся. Его сторонники превратили ложь в оружие пропаганды, подкрепленное распространением теорий заговора о результатах выборов.

Однако атака сторонников Трампа на Капитолий провалилась: сегодня Конгресс провозгласил победу Джо Байдена, официально подтвердив результаты выборов.

Попытка опровергнуть итоги демократических выборов с помощью насилия – это проявление фашизма. Рабочее движение всегда было и остается непримиримым противником фашизма и защитником демократии. Глобальный союз IndustriALL, одна из крупнейших демократических организаций в мире, представляющий более пятидесяти миллионов рабочих, занятых в перерабатывающей, энергетической и горнодобывающей промышленности, вместе со своими членскими организациями и союзниками всегда будет защищать демократию.

Рабочие мира кровью завоевали демократию. Антидемократический вирус постправды, распространяемый Трампом, заразил демократии по всему миру. Глобальное рабочее движение, одним из ключевых участников которого является IndustriALL, присоединяется к демократам всего мира, чтобы вместе дать отпор этим нападкам на наши с трудом завоеванные права.

Миру нужна настоящая демократия. Для рабочих и профсоюзов демократия – это среда, которая позволяет нам жить и дышать. Необходимо восстановить демократию и ее институты. Кроме того, мы стремимся продвигать демократические принципы в экономической сфере, в том числе путем поддержки демократических движений в странах с репрессивными режимами».

Напомним, что 6 января митинг сторонников действующего президента США Дональда Трампа, не признающих итоги ноябрьского голосования, по результатам которого президентом был избран демократ Джо Байден, закончился штурмом здания Капитолия и столкновениями с полицией. Погибли пять человек, десятки задержаны.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - В IndustriALL дали оценку захвату Капитолия сторонниками Трампа
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика