Top.Mail.Ru
Новости

Иркутские профлидеры обсудили информационную политику и цифровизацию профсоюзов

Иркутские профлидеры обсудили информационную политику и цифровизацию профсоюзов

Фото: пресс-служба Иркутского областного объединения профсоюзов

Развитие информационной политики и цифровизация профсоюзов стали главными темами для обсуждения на заседании совета Иркутского областного объединения профсоюзов. Мероприятие состоялось 14 апреля в штаб-квартире регионального профобъединения, его участниками стали руководители областных комитетов профсоюзов, а также секретарь Федерации независимых профсоюзов России в Сибирском федеральном округе Дмитрий Морокин.

С информацией по главному вопросу выступил председатель Иркутского профобъединения Александр Коротких. Он отметил, что Генеральный совет ФНПР 24 ноября 2021 года принял решение объявить 2022 год – Годом информационной политики и цифровизации работы профсоюзов, а также утвердил новую редакцию концепции информационной политики ФНПР. А в феврале решением Исполкома ФНПР утвержден план по проведению тематического года.

– Главная задача вновь принятой концепции – развитие профсоюзного движения страны, работа по совершенствованию всех направлений профсоюзной деятельности, — отметил Александр Коротких. – Это и мотивация профсоюзного членства, и формирование позитивного имиджа профсоюзного движения в общественном сознании, и повышение эффективности информационной работы, и ускорение цифровизации работы профсоюзов. То есть сегодня мы говорим уже об информационной политике профсоюзов в целом, а не только об информационной работе.

Профлидер подвел итоги мониторинга информационных ресурсов членских организаций Иркутского профобъединения и его членских организаций. Он отметил, что за последние годы информационная работа членских организаций вышла на новый уровень. Но при этом информационные ресурсы членских организаций Иркутского профобъединения по-прежнему требуют к себе повышенного внимания. В настоящее время они неоднородны: в отдельных организациях они поступательно развиваются, но имеются членские организации, у которых собственные информационные ресурсы отсутствуют; в ряде организаций не назначены ответственные лица за информационную работу; не принимаются меры по выполнению рекомендуемых нормативов подписки на профсоюзные издания.

Определены главные задачи на Год информационной политики и цифровизации работы профсоюзов, а также задачи на несколько ближайших лет. Среди них – внедрение в текущую работу CRM-систем, систем управления организациями, создание электронного реестра первичных профсоюзных организаций, приведение нормативных документы в области информационной работы в соответствие с положениями новой концепции информационной политики ФНПР и другие.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Иркутские профлидеры обсудили информационную политику и цифровизацию профсоюзов
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика