Новости

Иркутские профсоюзы потребовали регулярной индексации зарплат бюджетникам

Иркутские профсоюзы потребовали регулярной индексации зарплат бюджетникам

Фото: cdnmyslo.ru

Регулярной индексации зарплат для сотрудников государственных и муниципальных учреждений региона добиваются лидеры Иркутского областного объединения профсоюзов. В региональном профцентре готовятся внести в областной парламент законопроект, в котором четко прописан механизм индексации зарплат работникам бюджетной сферы, сообщается на сайте организации.

Как подчеркивают в профцентре, в Иркутской области зарплата бюджетников не индексировалась четыре года, что снизило ее покупательную способность на четверть. Индексацией зарплаты, между тем, нельзя считать ни повышение средней заработной платы в рамках выполнения майских указов президента, ни ее рост за счет интенсификации труда, ни повышение МРОТ, ни дифференциацию зарплаты.

– Без разработки и принятия нормативно-правового акта о порядке индексации зарплаты работников государственных и муниципальных учреждений Иркутской области статьи 130 и 134 Трудового кодекса РФ остаются «спящими», — подчеркнул председатель Иркутского профобъединения Александр Коротких.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Иркутские профсоюзы потребовали регулярной индексации зарплат бюджетникам
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet