Новости

Исполком определил даты генсовета ФНПР

Исполком определил даты генсовета ФНПР

Фото: is.gorod-info.ru

8 июля в Москве прошло очередное заседание исполкома Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР). На нем было принято решение созвать генеральный совет ФНПР 18–19 сентября 2020 года. Как пояснил «Солидарности» заместитель председателя ФНПР Александр Шершуков, генсовет «в том числе будет иметь юбилейную окраску в связи с 30-летием ФНПР». Дело в том, что второй этап учредительного съезда прошел в те же дни, только в 1990 году.

Также на исполкоме обсуждались итоги коллективно-договорной кампании 2019 года и задачи на предстоящий период. В настоящий момент в структуре профсоюзов, входящих в ФНПР, заключено свыше 126 тыс. коллективных договоров. Кроме того, в 2020 году завершается срок действия генерального соглашения, заключенного на федеральном уровне между объединениями профсоюзов, общероссийским объединением работодателей и правительством РФ. В связи с этим начаты переговоры по подготовке к заключению нового генерального соглашения. 

Участники исполкома обсудили и правозащитную работу членских организаций ФНПР. В настоящий момент в профсоюзах работают 729 правовых инспекторов труда, 611 юристов и около 8 тыс. внештатных профсоюзных правовых инспекторов труда. В 2019 году ими было проведено 52 тыс. проверок и выявлено около 140 тыс. нарушений действующего законодательства; выдано свыше 38 тыс. представлений об их устранении, 86% выявленных нарушений устранены. 

– Это достаточно высокие показатели, которые показывают эффективность правовой деятельности профсоюзов, – заключает Шершуков. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Исполком определил даты генсовета ФНПР
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика