Новости

Что влияет на зарплату вузовских преподавателей, выяснили в «ВШЭ»

Что влияет на зарплату вузовских преподавателей, выяснили в «ВШЭ»

Фото: Камиль Айсин/"Солидарность"

Сотрудники НИУ «Высшая школа экономики» Илья Прахов и Виктор Рудаков выяснили, что наибольший вклад в структуру зарплаты сотрудников вузов вносят административные обязанности, тогда как научные достижения и преподавание по монетарной отдаче находятся на втором и третьем местах соответственно. Результаты исследования опубликованы в Европейском журнале высшего образования (European journal of higher education – EJHE), сообщает научно-образовательный портал IQ – НИУ ВШЭ.

Ученые в исследовании пользовались масштабным проектом ВШЭ «Мониторинг экономики образования». Они оценили регрессионные модели, отражающие структуру зарплат в академическом секторе. Измеряемый показатель – натуральные логарифмы месячной зарплаты – рассматривались в их связке с показателями исследований, преподавания и администрирования. Такие факторы как пол, возраст, стаж сотрудников и статус вуза контролировались. Для того чтобы понимать, как на материальную компенсацию влияет эффективный контракт, важно оценить наблюдаемые показатели – публикации в журналах, участие в книгоиздательском процессе (редактура), патенты, выступления на конференциях и пр.

Несмотря на то, что в последние годы вырос вклад публикаций в зарплату, эта часть деятельности прибавляет от 11-12% (публикации в журналах, учтенных в Scopus/WoS) до 19% (публикации в российских научных журналах). Однако в университетах с особым статусом статья, опубликованная в журналах, индексируемых Scopus/WoS, может добавить около 22% к зарплате, – это полезно для вуза, так как публикации в международных журналах поднимают рейтинг вуза на мировой арене. Однако в рядовых учебных заведениях влияние от публикации в международных журналах Scopus/WoS меньше.

Административные должности могут добавлять около 50% к зарплате. И подчеркивается, что разница в зарплате у топ-менеджмента и младшего исследовательского персонала может быть гораздо более ощутимой по сравнению с советскими временами. Исследователи говорят, что это снижает привлекательность академической карьеры для молодых ученых, у которых нет ни достаточного количества публикаций для существенной надбавки за их счет, ни опыта для выдвижения на административную позицию. Поэтому, говорит Прахов, условия стимулирующих контрактов должны «точно отражать специфику деятельности сотрудника, занимающего конкретную должность». Приводятся следующие цифры – зарплата ректора в среднем на 53% больше, руководителей департаментов, лабораторий и кафедр – на 37%, а деканов и их заместителей на 22-24% больше.

Вклад преподавательской деятельности в зарплату довольно низок, поскольку учебная нагрузка может быть базовым компонентом контракта.

Автор материала:
Камиль Айсин - Что влияет на зарплату вузовских преподавателей, выяснили в «ВШЭ»
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика