Новости

Израильские профсоюзы считают введение карантина смертным приговором для предприятий

Израильские профсоюзы считают введение карантина смертным приговором для предприятий

Фото: cursorinfo.co.il

Председатель Всеизраильского объединения профсоюзов «Гистадрут»  Арнон Бар-Давид призвал кабинет министров серьезно обдумать решение о введении в стране тотального карантина в связи с новой вспышкой коронавирусной инфекции, говорится на странице профсоюза в Facebook.

«Решение об общем и строгом карантине, хотя есть и другие варианты добиться контроля на вирусом, – это тяжелый удар по экономике Израиля. Каково послание такого решения населению, запертому в своих домах даже в местах, где заболеваемость находится под контролем? Не так учатся жить с коронавирусом», – говорится в обращении.

Бар-Давид отметил, что «полный паралич государства на данном этапе вместо дифференцированных мер в «красных» городах – это судьбоносный выбор, который затронет все израильское общество на многие годы вперед. Еще одномасштабное закрытие – смертный приговор для многих предприятий и рабочих мест, опускание сотен тысяч израильтян ниже черты бедности».

«Гистадрут» считает, что решение о карантине должно повлечь немедленные компенсации самозанятым. Глава профсоюза подчеркнул, что «Гистадрут» продолжит играть ведущую роль в защите работников и экономики даже в трудные времена.

Напомним, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил о введении всеобщего карантина в стране на три недели с 19 сентября.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика