Новости

Израильские соцработники требуют повышения зарплат

Израильские соцработники требуют повышения зарплат

Фото с сайта: detaly.co.il

Несколько сотен сотрудников социальных служб вышли на акцию протеста у здания Министерства финансов в Иерусалиме. Они потребовали улучшить условия труда и прекратить насилие в отношении работников. Акция протеста стала еще одним этапом кампании соцработников по отстаиванию своих прав. Ранее они провели акции протеста в крупнейших городах страны, включая Телль-Авив, сообщает Israel News.

Главное требование соцработников – повышение оплаты труда. По словам протестующих, социальным службам катастрофически не хватает ставок, и людям приходится работать за минимальную зарплату. Соцработники выступают против высокой загруженности и частых проявлений насилия по отношению к ним. Они также указывают на отсутствие соцпрограмм для социально уязвимых слоев населения.

Соцработники настаивают на исполнении всех требований в самые ближайшие сроки. Если этого не произойдет, они остановят работу всех учреждений социального обеспечения в стране.

Ранее бессрочную забастовку объявили врачи государственных больниц Нигерии. Они требовали повышения оплаты труда и предоставления средств индивидуальной защиты. Но из-за увеличения числа случаев заболевания коронавирусом медики были вынуждены остановить акцию протеста.

Автор материала:
Полина Волохова - Израильские соцработники требуют повышения зарплат
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика