Новости

Кабмин выделит 35 млрд рублей на пособия по безработице

Кабмин выделит 35 млрд рублей на пособия по безработице

Фото: pravdaurfo.ru

До конца 2020 года правительство РФ выделит из резервного фонда 35,6 млрд рублей для выплат пособий по безработице. Это следует из разработанного Минтрудом проекта распоряжения кабмина, сообщает ТАСС.

Также отмечается, что на соцвыплаты безработным в федеральном бюджете предусмотрено 165,7 млрд рублей. По состоянию на 12 октября израсходовано 152,8 млрд рублей (92%), остаток – 12,9 млрд рублей. При этом за 12 дней октября 2020 года кассовый расход составил 8,5 млрд рублей. В 82 субъектах РФ израсходовано более 80% от предусмотренных средств, из них в 69 регионах – более 90%, еще в 15 субъектах – более 95%.

В регионах наблюдается задолженность по выплатам безработным за предыдущие месяцы из-за большого потока обращений и отсутствия финансирования. Кроме того, в октябре еще продолжается выплата установленных в связи с пандемией коронавируса повышенных пособий по безработице за сентябрь 2020 года.

В Министерстве труда и социального развития РФ сообщили, что размеры пособия по безработице в 2021 году обсуждаются, а предложения Федерации независимых профсоюзов (ФНПР) будут рассмотрены.

Напомним, что в письме в Российскую трехстороннюю комиссию (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений от 28 сентября профсоюзы предлагают сохранить максимальное пособие потерявшим заработок, в том числе индивидуальным предпринимателям и самозанятым. Сегодня это 12,1 тыс. рублей.

ФНПР предлагает увеличить пособие до величины прожиточного минимума трудоспособного населения за II квартал 2020 года (12,4 тыс. рублей. При этом минимальный размер выплат безработным стоит сохранить на уровне 4,5 тыс. рублей, как это было в мае–августе, считают в профсоюзах.

Автор материала:


Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet