Новости

Календарь праздничных выходных дней в 2021 году представил Роструд

Календарь праздничных выходных дней в 2021 году представил Роструд

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/архив "Солидарности"

Роструд представил РИА Новости календарь выходных дней в 2021 году. Всего у россиян в наступающем году будет семь коротких рабочих недель. С 1 по 10 января – десятидневные новогодние каникулы. Следующие праздничные выходные придутся на День защитника Отечества в феврале, тогда отдыхать россияне будут три дня подряд – с 21 по 23 февраля, а работать с 24 по 26 февраля. Рабочий день 22 февраля решено перенести на субботу 20 февраля.

В Международный женский день 8 марта рабочая неделя также будет четырехдневной, а выходные – три дня.

В начале мае подряд две рабочие недели будут четырехдневными – с 4 по 7 и с 11 по 14 мая. Соответственно, с 1 по 3 и с 8 по 10 мая – выходные дни, в честь праздника Труда и Дня Победы. День России 12 июня выпадает на субботу и переносится на 14 июня, нерабочие дни – с 11 по 13 июня.

Следующие праздники ждут россиян только в ноябре. В День народного единства  россияне смогут отдохнуть аж 4 дня подряд – с 4 по 7 ноября. И последняя рабочая неделя завершится 30 декабря. 31 декабря 2021 года объявлен нерабочим.

Напомним, что 23 декабря президент РФ Владимир Путин на совместном заседании Госсовета и Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам призвал руководителей российских регионов сделать предновогодний день 31 декабря в 2020 году выходным. Власти почти 90% российских регионов уже решили сделать 31 декабря выходным и призвали к этому местных работодателей. В отдельных регионах, где такое решение было принято заблаговременно, 31 декабря перенесли на 26 декабря, сделав субботу рабочей.

ФНПР выступает за то, чтобы закрепить в календаре предновогодний день в качестве выходного на постоянной основе.

– Мы за то, чтобы как можно больше было нормальных праздничных выходных дней. Плюсы в том, что люди готовятся к Новому году. Если Новый год – праздник, и целую ночь не спать, то, конечно, лучше перед этим день отдохнуть и подготовиться заранее, – заявил председатель ФНПР Михаил Шмаков.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика