Новости

Каждый десятый бизнесмен в России намерен закрыть компанию

Каждый десятый бизнесмен в России намерен закрыть компанию

Фото с сайта yarnovosti.com

В России может закрыться 10% российских компаний. Такие данные были получены на основе опроса 5000 руководителей и владельцев бизнесов из всех регионов страны, проведенного в начале февраля аппаратом бизнес-омбудсмена Бориса Титова,  пишет РБК.

Согласно ответам респондентов, более 40% компаний в прошлом году отметили падение спроса на товары и услуги в 1,5 раза. Порядка 60% заявили о сокращении выручки более чем на 30%, а 45% упомянули, что фонд оплаты труда был урезан. Не заметили падения спроса только 25% опрошенных.

Несмотря на ослабление ограничительных мер, у двух третей российских компаний не произошло восстановления спроса на товары и услуги. 33,1% респондентов рассказали о снижении оборота в наступившем году, 27,1% сохранили его на уровне 2020 года. В результате к закрытию готовится каждая десятая компания (9,7%). О постепенном восстановлении прошлогодних потерь заявили не меньше 19,1% опрошенных.

Ожидает помощи от государства в виде снижения налоговой нагрузки или новой налоговой реструктуризации 66,8%, не закрывать бизнес на карантин просят 46,8% опрошенных.

Как недавно писала газета «Солидарность», за 2020 год в России закрылось 515,5 тыс. коммерческих организаций.

Автор материала:
Вадим Попов - Каждый десятый бизнесмен в России намерен закрыть компанию
Вадим Попов
E-mail: popov@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Последние материалы по тегу:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика