Новости

В крупнейшем банке Польши грядут массовые увольнения

В крупнейшем банке Польши грядут массовые увольнения

Фото: biznes.interia.pl

Крупнейший банк Польши – Bank Pekao – планирует в ближайшие месяцы уволить 1110 сотрудников, еще 1250 человек ждет пересмотр параметров трудовых договоров, сообщает Tvn24.pl. Такой план является частью стратегии реструктуризации занятости в сложных рыночных условиях.

Как подчеркивают представители отделения банковского сектора и торговли профсоюза «Конфедерация труда», отныне главной задачей профобъединений банка Pekao станут переговоры с работодателем, в процессе которых будут установлены размер выходного пособия и формат специального пакета льгот, полагающего в таких случаях.

«Реструктуризация занятости, запланированная в Bank Pekao, является результатом, среди прочего, ускорения цифровизации банковского сектора в Польше и во всем мире. Pekao, как одна из самых быстрорастущих финансовых организаций в стране, уделяет большое внимание развитию технологий, ИТ-решений и упрощению процессов, чтобы банк оставался конкурентоспособным и оправдывал ожидания клиентов», – говорится в официальном заявлении руководства.

На сегодня семи профсоюзам, защищающим интересы работников Pekao, удалось добиться того, чтобы консультации с правлением проходили в соответствии с польским законом от 13 марта 2003 года об особых правилах прекращения трудовых отношений с работниками по причинам, не зависящим от них. Упомянутое законодательство гарантирует последним максимальный уровень защиты в случае сокращения. Переговоры продлятся до 23 марта этого года.

По мнению экспертов, самые массовые сокращения в Польше, связанные с пандемией, затронут именно банковский сектор. Так в конце прошлого года в BNP Paribas Bank Polska завили о том, что до конца 2023 года без работы останутся около 800 сотрудников. В свою очередь, Santander Bank Polska намерен расторгнуть договора с 2000 сотрудников до 31 декабря 2022 года, а это 19% от всего штата учреждения.

Автор материала:
Владимир Кирьянов - В крупнейшем банке Польши грядут массовые увольнения
Владимир Кирьянов
E-mail: solidarnost@op.pl
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet