Новости
2

Кто из профлидеров прошел в Госдуму

Кто из профлидеров прошел в Госдуму

Фото: Николай Федоров/"Солидарность"

В Государственную Думу VIII созыва по итогам выборов, прошедших в России 17-19 сентября, проходят четверо кандидатов, имеющих непосредственное отношение к профсоюзной работе. Все они уже были депутатами от думской фракции партии «Единая Россия» одного или нескольких созывов и подтвердили свои полномочия.

Один из них – Андрей Исаев, зампред ФНПР на общественных началах. Депутат Государственной думы с 1999 года. В разные годы – председатель, зампред и рядовой член комитета ГД по труду, с кратким перерывом на членство в комитете ГД по бюджету и налогам. Один из авторов современного Трудового кодекса РФ и многих поправок к нему. Избирался в Госдуму VIII созыва по региональному списку партии в Удмуртии (2-е место), а также в одномандатном округе, где одержал победу.

Еще один думский старожил с профсоюзным весом – Михаил Тарасенко, секретарь ЦС Горно-металлургического профсоюза России по связям с Федеральным собранием РФ и международными объединениями профсоюзов. В 1996 – 2012 годах – председатель ГМПР. В Госдуме с 2007 года, первый зампред комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов. На выборах выиграл в одномандатном округе в Липецкой области, где расположено одно из крупнейших предприятий отрасли – Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК). Депутатская специализация – настройка и отладка Трудового кодекса.

Виктор Пинский, экс-председатель Федерации профсоюзов Приморского края, секретарь ФНПР. Депутат Государственной думы с 2011 года, состоит в комитете по госстроительству. Избирался по списку «ЕР» в Приморье.

«Я видел, что избиратели осознано делают выбор. В ходе предвыборной кампании я сам объехал край, встретился с профсоюзами, коллективами практически всех самых значимых предприятий региона. И для меня очевидно, что люди голосовали за тех, кого хорошо знают, причем задолго до выборов, судят по реальным делам, не верят обещаниям, но ценят то, что кандидат и партия уже сделали», – приводятся слова Пинского на сайте ФППК.

Светлана Бессараб – действующий председатель Краснодарского краевого объединения организаций профсоюзов, в Госдуме с 2016 года. Член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов. Отличительная черта – открытость в социальных сетях. Избралась по спискам «Единой России» в родном регионе.

«Огромное спасибо вам за помощь и поддержку! За активную гражданскую позицию и участие в голосовании! Для каждого из нас важно оправдать ваше доверие, крайне важно выполнить программу [партии], которая версталась не в кабинетах власти, а на улицах и в скверах, на детских и спортивных площадках, в залах встреч с избирателями, версталась из ваших обращений, наказов, обоснованной критики и пожеланий!» – обратилась после выборов Светлана Бессараб к избирателям на своей странице в Facebook.

Вместе с тем в новом составе Госдумы не будет двоих действующих лидеров региональных профцентров, которые заседали в ней в прошлом созыве. Это председатель Московского областного объединения организаций профсоюзов Валентина Кабанова, зампред комитета ГД по труду, которая не стала участвовать в предвыборной гонке еще на этапе весенних праймериз «Единой России». И председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских, член комитета ГД по экономической политике. Он выдвигался по списку «Единой России», которая получила в регионе неплохой результат, однако непроходное шестое место не позволит ему вновь занять думское кресло.

Автор материала:
Павел Осипов - Кто из профлидеров прошел в Госдуму
Павел Осипов
E-mail: p-osipov@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
06:28 от 29.09.2021
Уважаемые коллеги, читаю я всё это и мне грустно... Недавно прочитал о том, что партия "Новые люди" не собирала подписи для участия в выборах в Госдуму, потому что имела свои фракции в ряде законодательных собраний страны(по закону достаточно одной(!) фракции).

Так кто мешал сделать так для "Союза труда"? Сначала избраться хотя бы в одном регионе в законодательное собрание от этой партии, а потом участвовать в федеральных выборах?

А сейчас мы снова бодро маршируем в рядах ЕР до очередного антинародного законопроекта, а-ля повышение пенсионного возраста.

А что о нас думают люди? Это ЦИК можно жизнерадостно утверждать, что у нас самые честные выборы, на которые все дружно пришли и проголосовали за "ЕР". А в профсоюзах всё чётко: нет людей - нет взносов... Мы не можем игнорировать то, что люди о нас думают. А благодаря поддержке "ЕР" точно лучше думать не стали...
Александр Шершуков
12:51 от 02.10.2021
Кто именно мешал создать отделение СТ в Кузбассе?
Кто именно мешал вашему профобъединению помочь этому отделению на выборах в ваше заксобрание?
Даже и не знаю.
Наверное, я.
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика