Фото: Николай Федоров/"Солидарность"
В Государственную Думу VIII созыва по итогам выборов, прошедших в России 17-19 сентября, проходят четверо кандидатов, имеющих непосредственное отношение к профсоюзной работе. Все они уже были депутатами от думской фракции партии «Единая Россия» одного или нескольких созывов и подтвердили свои полномочия.
Один из них – Андрей Исаев, зампред ФНПР на общественных началах. Депутат Государственной думы с 1999 года. В разные годы – председатель, зампред и рядовой член комитета ГД по труду, с кратким перерывом на членство в комитете ГД по бюджету и налогам. Один из авторов современного Трудового кодекса РФ и многих поправок к нему. Избирался в Госдуму VIII созыва по региональному списку партии в Удмуртии (2-е место), а также в одномандатном округе, где одержал победу.
Еще один думский старожил с профсоюзным весом – Михаил Тарасенко, секретарь ЦС Горно-металлургического профсоюза России по связям с Федеральным собранием РФ и международными объединениями профсоюзов. В 1996 – 2012 годах – председатель ГМПР. В Госдуме с 2007 года, первый зампред комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов. На выборах выиграл в одномандатном округе в Липецкой области, где расположено одно из крупнейших предприятий отрасли – Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК). Депутатская специализация – настройка и отладка Трудового кодекса.
Виктор Пинский, экс-председатель Федерации профсоюзов Приморского края, секретарь ФНПР. Депутат Государственной думы с 2011 года, состоит в комитете по госстроительству. Избирался по списку «ЕР» в Приморье.
«Я видел, что избиратели осознано делают выбор. В ходе предвыборной кампании я сам объехал край, встретился с профсоюзами, коллективами практически всех самых значимых предприятий региона. И для меня очевидно, что люди голосовали за тех, кого хорошо знают, причем задолго до выборов, судят по реальным делам, не верят обещаниям, но ценят то, что кандидат и партия уже сделали», – приводятся слова Пинского на сайте ФППК.
Светлана Бессараб – действующий председатель Краснодарского краевого объединения организаций профсоюзов, в Госдуме с 2016 года. Член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов. Отличительная черта – открытость в социальных сетях. Избралась по спискам «Единой России» в родном регионе.
«Огромное спасибо вам за помощь и поддержку! За активную гражданскую позицию и участие в голосовании! Для каждого из нас важно оправдать ваше доверие, крайне важно выполнить программу [партии], которая версталась не в кабинетах власти, а на улицах и в скверах, на детских и спортивных площадках, в залах встреч с избирателями, версталась из ваших обращений, наказов, обоснованной критики и пожеланий!» – обратилась после выборов Светлана Бессараб к избирателям на своей странице в Facebook.
Вместе с тем в новом составе Госдумы не будет двоих действующих лидеров региональных профцентров, которые заседали в ней в прошлом созыве. Это председатель Московского областного объединения организаций профсоюзов Валентина Кабанова, зампред комитета ГД по труду, которая не стала участвовать в предвыборной гонке еще на этапе весенних праймериз «Единой России». И председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских, член комитета ГД по экономической политике. Он выдвигался по списку «Единой России», которая получила в регионе неплохой результат, однако непроходное шестое место не позволит ему вновь занять думское кресло.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Так кто мешал сделать так для "Союза труда"? Сначала избраться хотя бы в одном регионе в законодательное собрание от этой партии, а потом участвовать в федеральных выборах?
А сейчас мы снова бодро маршируем в рядах ЕР до очередного антинародного законопроекта, а-ля повышение пенсионного возраста.
А что о нас думают люди? Это ЦИК можно жизнерадостно утверждать, что у нас самые честные выборы, на которые все дружно пришли и проголосовали за "ЕР". А в профсоюзах всё чётко: нет людей - нет взносов... Мы не можем игнорировать то, что люди о нас думают. А благодаря поддержке "ЕР" точно лучше думать не стали...
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно